Fleisch vom Weiderind

Wir schlachten hauptsächlich Jerseyrinder oder deren Kreuzungen

Diese kleingewachsene Rinderrasse gehört zu den ältesten Rinderassen und stammt ursprünglich von der Kanalinsel Jersey. Das Jersey-Rind ist vor allem aufgrund seiner Milchleistung mit den sehr hohen Anteilen an Fett und Eiweiss bekannt. Das Fleisch ist in seinem Aroma und seiner Zartheit einzigartig. Im Handel findet dies heute noch immer, auch aufgrund der geringeren Fleischausbeute, wenig Beachtung.

 

Fleisch von der Färse

Färsen oder Kalbinnen sind junge Kühe, die selbst noch nicht gekalbt haben.

Da Färsen langsamer wachsen als männliche Tiere, ist ihr Fleisch zarter und marmorierter.

Färsen-Fleisch ist eine echte Delikatesse, im Handel aber so gut wie nicht erhältlich.

 

Fleisch vom Weideochsen

Der Ochse ist ein männliches, kastriertes Rind.

Das Fleisch des Ochsen ist feinfaseriger, marmorierter und aromatischer als das eines Bullen.

Unsere Weideochsen laufen 2 bis 3 Jahre auf der Weide und verbringen ihre Winter im Offenfrontstall auf Stroh. 

 

 

Wir füttern alle unsere Rinder grasbasiert: im Sommer Weide und Gras, im Winter Grassilage und Heu, dazu Salz und Mineralien. 

Wir mästen nicht!

Hofeigenes Getreide wird unseren Ochsen nur in kleinen Mengen Gefüttert um die Tiere auch auf der Weide an uns zu binden und handzahm zu halten.  

Hardthof  Odenwald

Familie Gerd Arras + Nicole Denk

   Hardtweg 23,  64385 Reichelsheim - Gumpen

zertifizierter Ökolandbaubetrieb DE-ÖKO-037 

biokreis Mitgliedsbetrieb Nr. 66026

 

Telefon           06164-912783 

 hardthof-odenwald@web.de

WhatsApp 0175-4313077 

                      

Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.